关于大脑的惯性惰性

以下文章为瞎扯的:专用忽悠

为什么出现死读书 学习比较深,速度慢,促使大脑产生惰性,运转速度减缓

而平时不好好学习的人,有些人考试之前一点点时间就得把一学期东西学完,这就促使他的大脑不得不快速运转,纵然不会学的很透彻

而在学习知识上,学习新的知识,需要大脑高速运转才能更快的接收

所以有些人纵然学校里学习优秀,但其学习能力却不一定强,进入社会会难以适应,但是我认为这不应该成为问题,因为他能够更为深入的学习一门知识,只是他需要做的是克服在学校养成的大脑惰性,毕竟在信息时代,需要快速学习能力,但你也需要有一门精通的本事,而不是所有都浅尝辄止。

这类人一旦克服了其大脑惰性,我认为其发展前途杠杠的,而有许多人往往会逃避,当然,如果逃避去做科研类还是可能有良好发展的,毕竟其有深入学习的能力,毕竟在其所学习的领域里,他的学习接收速度比一般人要快,但这不代表大脑运行速度快,也许是部分运行快。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*