从官方ROM中提取原生APK

背景:由于自己手机总出现android.process.acore问题,最后发现是被自己精简掉了日历相关应用,故寻找提取原生apk。

注:解决方案主要是在机锋论坛上看到的。

环境要求:需要电脑安卓java环境。

处理步骤:

1、下载ROM包,解压*.tar.md5文件【若下载的为zip或rar压缩包,则需先解压获取*.tar.md5,然后再继续】

2、打开“img2ext4.jar”程序,将解压出的system.img【如果没有,找最大的*.img文件,一般情况,原生apk在此文件中】,程序会自动生成system.ext4.img

img2ext4

3、打开“ext2explore.exe”【管理员身份】,然后打开转换出来的system.ext4.img,看到相关的apk文件,将需要的右键“SAVE”保存下来,即可获取原生apk。

ext2explore

注:ext2explore.exe程序不要放在中文目录下,不然读不出img

img2ext4及ext2explore软件下载:

下载地址1
下载地址2
下载地址3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*